Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Решение о повышении пенсионного возраста не простое, но оно необходимо – Наталья Мельникова

12 июля 2018 года, 13:02

«Решение о повышении пенсионного возраста не простое, но в условиях демографической ситуации оно необходимо», – сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания депутатов Наталья Мельникова на 22-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва сегодня, 12 июля.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, целью закона, как рассказала депутат, является повышение уровня пенсионного обеспечения пенсионеров путем ежегодной индексации пенсии выше уровня инфляции.

В своем выступлении она сообщила, что предусмотрено внесение изменений в базовые федеральные законы, на основании которых осуществляется государственное пенсионное обеспечение, и они учитывают демографическую ситуацию в России.

В 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, к 2019 году этот показатель будет 1,8, а в Псковской области на 1 апреля 2018 года на одного пенсионера приходится 1,3 работающих, отметила она. «Нагрузка на работающих увеличилась», – подчеркнула Наталья Мельникова.

Она напомнила, что повышение пенсионного возраста коснется работников из районов Крайнего Севера, получателей социальных пенсий, а также педагогических, медицинских и творческих работников, для которых предусмотрено поэтапное, более позднее, назначение пенсии от года приобретения требуемой выслуги до 8 лет, а также государственных служащих.

Депутат сообщила, что в 1956 году средняя продолжительность жизни составляла 67 лет, а сегодня намечается тенденция к увеличению продолжительности жизни по России до 73 лет. По ее словам, сегодня внесение изменений в пенсионную систему не может затрагивать вопросы трудоустройства, переквалификации и медицинского обслуживания. «Правительство и на это обращает внимание», – подчеркнула она.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Правительство России 14 июня объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В обществе развернулась широкое обсуждение положений предложенной реформы.