Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Внести изменения в пенсионную систему необходимо однозначно – Игорь Потапов

11 июля 2018 года, 14:56

«Пока человек работает, у него есть стимул жить - это медицинский феномен», - заявил председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов на заседании трёхсторонней комиссии в составе профсоюзов, работодателей и представителей администрации области, которое было посвящено обсуждению изменениям пенсионной системы..

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Игорь Потапов уверен, что законопроект об изменениях в пенсионной системе требует некоторых корректировок. «Возможно, следует уменьшить шаг, увеличить подготовительный период, чтобы у людей появилась возможность скорректировать свои жизненные планы», – сказал он.

По словам Игоря Потапова, медицинская отрасль ставит задачу по снижению смертности людей трудоспособного возраста, особенно мужчин, и по снижению смертности лиц старше трудоспособного возраста. «Мы обсуждаем, как разумно тратить средства на эти цели, как сформировать свою программу здравоохранения, направленную на эти цели, – отметил он. – Мы видим возможность реализации этой задачи через национальный проект по здравоохранению».

«Внести изменения в пенсионную систему необходимо однозначно, но их следует обсуждать, – подчеркнул начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. – И еще важно помнить, что это есть не политика, а экономика».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Правительство России 14 июня объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В обществе развернулась широкое обсуждение положений предложенной реформы.