Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Наталья Мельникова рассказала, что принесут псковичам изменения в пенсионной системе

11 июля 2018 года, 14:32

Изменение пенсионной системы позволит повысить уровень пенсионного обеспечения пенсионеров и приведет к сбалансированности всей пенсионной системы. Об этом заявила управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Наталья Мельникова на заседании трёхсторонней комиссии в составе профсоюзов и работодателей с администрацией области под председательством первого заместителя губернатора региона Веры Емельяновой 11 июля.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, Наталья Мельникова рассказала о предпосылках для внесения изменений. Так, в Российской Федерации численность населения составляет 146,9 млн человек, пенсионеров - 46,5 млн, из которых продолжают работать 26%. Она отметила, что в Псковской области от общего количества населения число пенсионеров составляет 33%, причем 21% из них продолжает работать. В среднем, после выхода на пенсию, псковичи трудятся ещё 6 лет, подчеркнула она.

Депутат пояснила, что доходы пенсионного фонда формируются и за счет взносов, которые перечисляет работодатель - эти средства идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам, то есть работающие граждане содержат нынешних пенсионеров. Наталья Мельникова отметила, что нагрузка на трудоспособное население растет с каждым годом, и уже на 1 апреля на одного пенсионера приходится только один работающий гражданин.

По ее словам, продолжительность жизни увеличилась, что позволяет увеличивать возраст выхода на пенсию. Например, на пенсии мужчины живут 17 лет, женщины - 26 лет. Как напомнила депутат, для мужчин возраст выхода на пенсию увеличится на 5 лет, для женщин - на 8 лет. Наталья Мельникова сказала, что переходный период будет плавным, для увеличения пенсионного возраста шаг будет составлять год: для мужчин он продлится 10 лет до 2028 года, для женщин - 16 лет до 2034 года. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Правительство России 14 июня объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В обществе развернулась широкое обсуждение положений предложенной реформы.