Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Какие гаджеты могут довести до тюрьмы, рассказали псковские полицейские

13 июня 2018 года, 09:34

В Российской Федерации запрещены к обороту технические средства для негласного получения информации. Давно известны и уже далеко не единичны случаи привлечения к уголовной ответственности лиц, которые приобрели, скажем, ручки с вмонтированными видеокамерами или подобного рода зажигалки, вешалки для одежды. Более того, можно угодить за решётку и за приобретение GPS-трекера или «радионяни» для малыша. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В соответствии со статьей 138.1. «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» Уголовного кодекса Российской Федерации, сам факт приобретения через Интернет такого GPS-трекера может обернуться для вас уголовным преследованием. Для многих граждан заказ в Сети GPS-трекера обернулся вызовом к следователям и возбуждением уголовного дела. Обычно такие истории похожи. Человек заказывает в интернет-магазине для своих нужд GPS-трекер. При проверке на таможне его идентифицируют. И уже в почтовом отделении при получении товара гражданин узнаёт о претензиях к нему со стороны правоохранительных органов.

Важно понимать, что законы в разных странах имеют свои особенности. И, скажем, товары из того же Китая, заказанные через один из известных сайтов (глобальную торговую площадку), могут быть запрещены нашим российским законодательством. А, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Небольшой мокрый снег ожидается завтра на территории Псковской области
Псковская группа победила в шоу уличных музыкантов
На новогоднюю программу «К бабушке на ёлку» приглашают жителей Псковской области
Бесплатное тестирование на ВИЧ псковичи могут пройти в «Акваполисе» 1 декабря
Скандинавская группа Dánjal выступит в Пскове в первый день декабря
Елена Бакеева: Яркие моменты вдохновляют меня на новые идеи
Ирина Кузьмина: Сначала шила для себя, потом для своих детей
Для участницы «Модной революции» Виктории Зайцевой разработали индивидуальную программу похудения
В Великих Луках разыскивается таксист, подозреваемый в краже седел для верховой езды

Комментарии

Авторизация
No comments