Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика / Власть

Михаил Ведерников назвал ряд труднорешаемых проблем Псковской области

31 мая 2018 года, 13:17

Михаил Ведерников назвал основные трудно решаемые проблемы Псковской области

«Несмотря на положительные тенденции, нужно быть объективными и честными. Стоит признать, что целый ряд сложных и труднорешаемых проблем перекочевал в 2018-й год», - сказал врио губернатора Михаил Ведерников в ходе отчета о работе администрации региона на сессии Псковского областного Собрания сегодня, 31 мая.

Как передает корреспондент «Псковской правды» Михаил Ведерников напомнил о том, что накоплен почти миллиардный долг перед «Газпромом», регион должнен МРСК, корпорации «Ростех», ресурсоснабжающим организациям в муниципалитетах.

«Очень сложное финансовое положение в псковском «Горводоканале», большие долги у «Псковпассажиравтотранса», «Псковавиа» и ряда других организаций», - отметил глава региона.

«Совокупный объём этих долгов и других составляет порядка 16 млрд рублей, а это половина годового дохода консолидированного бюджета области. Чтобы двигаться дальше, нам необходимо сформировать строгий, но выполнимый график погашения задолженностей, и неукоснительно его выполнять», - подчеркнул Михаил Ведерников.

Он также напомнил, что «из года в год» не хватает средств на льготное лекарственное обеспечение жителей области в полном объёме, а подавляющее большинство социальных учреждений области нуждается ремонте.

«Нет никакого смысла драматизировать, но работы нам предстоит действительно очень и очень много, - заявил врио губернатора. - Для решения этих вопросов нужны дополнительные источники финансирования. Важно использовать все возможности: увеличивать собственную доходную базу, вести активную работу по привлечению средств из федерального бюджета, привлекать всевозможные фонды и профессиональные институты, внедрять практику государственно-частного партнерства, концессионных соглашений, использовать самые передовые практики и технологии».

Эта работа потребует полной самоотдачи и объединения усилий, отметил Михаил Ведерников, подчеркнув, что рассчитывает на поддержку депутатского корпуса.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полгода проведут псковские полицейские в командировке на Северном Кавказе
Женщина, укравшая еду и косметику в псковском магазине, попала в полицию
Новую железнодорожную ветку построил Великолукский свиноводческий комплекс
Сообщить о наркодилерах и наркоманах псковичи могут несколькими способами
Зампрокурора Псковской области ждёт вопросы от жителей Пустошкинского района
Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю

Комментарии

Авторизация
No comments