Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Недвижимость / Строительство

Псковичка пожаловалась на заморозку строительства многоквартирного дома в Пскове

22 января 2018 года, 08:59

Пользовательница сайта Ведерников.рф Людмила Смирнова пожаловалась на заморозку строительства многоквартирного дома в Пскова на ул. Гдовская, 24.

«Я являюсь участником долевого строительства многоквартирного дома по ул. Гдовская д. 24. ДДУ с застройщиком ЗАО «ДСК» был подписан и зарегистрирован в установленном порядке весной 2017г. Полная оплата квартиры была произведена мною после подписания договора. Таким образом, все предусмотренные законом обязательства перед застройщиком я выполнила, - пишет женщина. - В настоящее время работы по строительству дома практически не ведутся, построен только один этаж из 10. Фактически стройка на объекте «заморожена», хотя как указано в проектной декларации срок ввода дома в эксплуатацию 27.11.2018. Информация о продаже квартир в указанном доме на сайте ДСК теперь отсутствует».

Представители застройщика предлагают добровольно заключить соглашение о расторжении договора долевого участия, объясняя это тем, что у них изменился директор, отмечает Людмила Смирнова, «который хочет произвести модернизацию на производстве и строительство дома на Гдовской д. 24 будет остановлено».

«Предложенное соглашение учитывает интересы только Застройщика, поскольку проценты за пользование денежными средствами мне предлагают выплатить не по Федеральному закону №214-ФЗ, а по ст. 395 ГК РФ, которые в разы меньше полагаемых мне в случае расторжения ДДУ по вине застройщика, - отмечает участница долевого строительства. - Официальных уведомлений о расторжении договора в одностороннем порядке мне не поступало. Переговоры ведутся только по телефону или перепиской по электронной почте».

«Получается, что гарантированные федеральным законодателем права дольщиков являются лишь декларацией и не работают на местах? Будет ли достроен дом по ул. Гдовской д. 24? Если я сейчас откажусь подписывать соглашение о расторжении ДДУ, а дом будет не достроен, то как будут защищены мои права как дольщика (кто вернет деньги и в каком размере)? - спрашивает Людмила Смирнова на Ведерников.рф.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С профессиональным праздником поздравил губернатор псковских воспитателей
Собиравшегося прыгнуть мужчину сняли с виадука в Пскове
Профессиональный праздник отмечают воспитатели детсадов Псковской области
За труд поблагодарил работников машиностроения губернатор Псковской области
17 новых автобусов получила Псковская область
Почти 50 человек оказались на ночью на улице из-за пожара в Пскове
Больше всего новых случаев коронавируса за сутки выявили в Великих Луках
С Днём машиностроителя поздравил псковичей Александр Котов
Встречу с послом РФ в Белоруссии провёл Михаил Ведерников в Минске

Комментарии

Авторизация
No comments