Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Недвижимость / Строительство

Жители ул. Ипподромной протестуют против строительства АЗС

17 января 2018 года, 09:06

На публичных слушаниях, которые прошли во вторник, 16 января, под председательством главы Пскова Ивана Цецерского, дискуссию вызвал вопрос по изменению зоны многоэтажной жилой застройки в границах улиц Ипподромной, Северной и Гдовской на зону объектов городского транспорта для строительства автозаправочной станции.

Жители расположенных рядом многоквартирных домов неоднократно просили застройщика обустроить им зеленую зону и место отдыха, отметили в пресс-службе муниципалитета.

Жительница дома 125 по ул. Ипподромной рассказала, что люди собрали подписи против строительства в этом месте автозаправки и изменения зоны. Она сообщила, что автозаправочная станция и парковка для машин существует неподалеку. Глава города Иван Цецерский обратил внимание, что на идущих слушаниях не обсуждается вопрос строительства автозаправочной станции, вместе с тем мнение горожан находится в приоритете руководства города.

От имени жителей района выступил депутат Псковской гордумы Григорий Стороненков, который поставил вопрос о целесообразности перезонирования данного земельного участка. Он предложил исключить этот пункт из общего списка для внесения изменений в Правила землепользования и застройки города, вернув на доработку и повторное рассмотрение на городской Комиссии по землепользованию. Его поддержал Глава города: «Если надо, будем вносить изменения в Генплан в этой части, мы всегда идем навстречу жителям».

В итоге указанный земельный участок был исключен из проекта решения гордумы, и администрации города было рекомендовано проработать дополнительно этот пункт с учетом пожеланий жителей, поступивших в ходе публичных  слушаний.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Сотрудничество с вузами позволит «Титан-Полимеру» разрабатывать новые виды продукции - советник гендиректора «Росатом»
Вера Емельянова считает возможным внесение в Конституцию поправок, касающихся волонтёрства
Вера Емельянова: Поддержку семьи в Конституции надо закреплять
Михаил Ведерников: Надо популяризировать правду о войне
Псково-Изборский музей доступен для посещения в праздничные дни 21-23 февраля
Почта принимает фотографии ветеранов войны для мультимедийной галереи «Дорога памяти»
Шесть тысяч пачек сигарет обнаружили псковские пограничники в вагоне целлюлозой
Изображение маршала Рокоссовского может появиться на одном из зданий Пскова
Наибольшее количество обращений псковских ветеранов связано с медицинской помощью

Комментарии

Авторизация
No comments