Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Недвижимость / Строительство

Жители ул. Ипподромной протестуют против строительства АЗС

17 января 2018 года, 09:06

На публичных слушаниях, которые прошли во вторник, 16 января, под председательством главы Пскова Ивана Цецерского, дискуссию вызвал вопрос по изменению зоны многоэтажной жилой застройки в границах улиц Ипподромной, Северной и Гдовской на зону объектов городского транспорта для строительства автозаправочной станции.

Жители расположенных рядом многоквартирных домов неоднократно просили застройщика обустроить им зеленую зону и место отдыха, отметили в пресс-службе муниципалитета.

Жительница дома 125 по ул. Ипподромной рассказала, что люди собрали подписи против строительства в этом месте автозаправки и изменения зоны. Она сообщила, что автозаправочная станция и парковка для машин существует неподалеку. Глава города Иван Цецерский обратил внимание, что на идущих слушаниях не обсуждается вопрос строительства автозаправочной станции, вместе с тем мнение горожан находится в приоритете руководства города.

От имени жителей района выступил депутат Псковской гордумы Григорий Стороненков, который поставил вопрос о целесообразности перезонирования данного земельного участка. Он предложил исключить этот пункт из общего списка для внесения изменений в Правила землепользования и застройки города, вернув на доработку и повторное рассмотрение на городской Комиссии по землепользованию. Его поддержал Глава города: «Если надо, будем вносить изменения в Генплан в этой части, мы всегда идем навстречу жителям».

В итоге указанный земельный участок был исключен из проекта решения гордумы, и администрации города было рекомендовано проработать дополнительно этот пункт с учетом пожеланий жителей, поступивших в ходе публичных  слушаний.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Новые машины скорой помощи получат 13 районных больниц
В эту субботу четыре участка псковских автодорог будут представлять особую опасность
До 12 градусов тепла обещают в регионе сегодня
Победитель конкурса на приватизацию «Псковавиа» предложил 55 млн рублей
Небольшой дождь предсказывают синоптики псковскому региону 19 октября
Определился лидер интернет-голосования о дополнительном наименовании псковского аэропорта
Псковичей могут получить профессию инспектора ГИБДД в Орловской области
Псковская область выполнила план по мелиорации сельскохозяйственных земель
Райффайзенбанк теперь работает в Пскове

Комментарии

Авторизация
No comments