Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Псков глазами бегемота

Зачем нужно путешествовать по России, выяснял экипаж автомобильного квест-тура «Серебряный трилистник»

1 августа 2018 года, 09:23
0

Псков стал одной из точек маршрута автомобильной экспедиции журналистов и блогеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Литвы. Участники квест-тура «Серебряный трилистник» отправились по городам Северо-Запада, чтобы собрать максимальное количество причин, зачем путешествовать по «Серебряному кольцу России». 22 июля в Петрозаводске был дан старт автопробегу, а уже вечером 25 июля экипаж #южныерубежи2018 в составе четырех участников прибыл в Псков. И буквально на следующее утро путешественники встретились с «Псковской правдой», чтобы рассказать о первых впечатлениях от нашего города.

Но сначала несколько слов о самих путешественниках. Экипаж #южныерубежи2018 — это четыре человека и один плюшевый бегемот. В составе команды представитель организаторов тура, журналистка «КП» Ия Платунова, автомобильный блогер и ютубер Андрей Шрайб, тревел-блогер Александр Сафронов, а также еще двое популярных блогеров — Анна и ее игрушечная Розовая Матильда.

Я автор блога в ЖЖ. Но есть маленький нюанс: блог не у меня, а у этого бегемота. Игрушечная Матильда в розовом платье сидит тут же, но не за столом, а на столе.

Анна Киселёва,
блогер
Сначала у Анны был собственный «человеческий» блог в ЖЖ, но после создания шуточного живого журнала для Матильды выяснилось, что приключения бегемота-путешественника пользуются большей популярностью у подписчиков, чем ее собственная страница.

— В нашем тандеме главная она, я только за ней записываю, — шутит Анна. — Содержимое блога — мир глазами бегемота. Ее мнение отличается от моего мнения в силу размеров и альтернативного видения. И, собственно, вот этим разбавляю суровый мужской коллектив.

Личными впечатлениями от путешествия по российским городам намерены делиться Александр Сафронов и Андрей Шрайб. Последний, кстати, является штурманом экипажа — как главный специалист по автомобилям он все время за рулем.

Я снимаю тест-драйвы и автомобильные тесты для «Ютуба». И сейчас начинаю новую тему — путешествия на автомобиле. То есть я всегда путешествовал с семьей и друзьями, но никогда не писал на эту тему. А как представитель Евросоюза, я хотел сделать путешествие по России. И это первый такой шаг. В Москве часто бывал по рабочим делам, а вот сейчас путешествую по красивым русским городам.

Андрей Шрайб,
блогер

Мы ездим по своеобразному «Серебряному кольцу». Точнее, это три кольца — трилистник. Команд тоже три: одна поехала на Мурманск, другая — на Архангельск, а мы — по древним городам России. Изюминка проекта в том, что до последнего команды не знали, куда они поедут. Старт был в понедельник, и мы кидали жребий — узнавали, кто по какому направлению поедет.


Ия Платунова,
блогер

В каждый автомобиль вмонтирован датчик, который фиксирует движение по маршруту. И все три машины пользователи могут видеть в реальном времени на специальной карте. Туда же участники тура добавляют фотографии мест, в которых побывали. Маршруты заранее известны. Но настоящие путешественники не могут проехать мимо чего-то интересного. Поэтому всегда сворачивают с дороги и давно уже отстают от графика.

— После европейских дорог и европейской инфраструктуры интересно посмотреть на российские вещи, — говорит Андрей. Однако замечает, что дороги на Северо-Западе совсем не плохие, а к отелям, кафе и прочим туристическим объектам и вовсе претензий нет. Единственное замечание — не хватает указателей.

— Под Порховом посмотрели совершенно фантастический мемориал «Дулаг». Но с трассы на него указывает только маленький значок. Когда идешь со скоростью 100 км в час, можно и не заметить! — говорит Андрей.

В Псков участники тура приехали поздно вечером. Но, как отмечает Андрей, так и планировалось: сначала увидеть вечерний Псков с освещенными набережными и красивой подсветкой Кремля. А на следующий день увидеть центр города уже при дневном свете:

— Ваш кремль подсвечен не хуже, чем в европейских странах. Т. е. ты идешь по Парижу или идешь по Пскову — большой разницы нет.

Произвел впечатление Псков и на других участников тура. Кстати, Александр Сафронов давно мечтал побывать здесь — после того как посмотрел фильм «Александр Невский».

Мне хотелось увидеть этот древний город. Посмотреть, где снимали фильм. Представлялось, что Псков — это очень маленький городок. А вчера ехали по центру: большие улицы, магазины, дома на Золотой набережной... Большой и красивый город.

Александр Сафронов,
блогер
— В Псков мы приехали из Новгорода. Два старинных города. Хотелось посмотреть, что у них общего и что у них разного. И в первую очередь, архитектуру кремлей, — добавляет Анна. — Я много раз была в Новгороде, а в Пскове я впервые. Честно сказать, мне Псковский кремль понравился больше. У меня давно такого не было: хочется стоять и смотреть...

Однако, по словам Анны, по сравнению с Новгородом в Пскове очень мало туристов. В то время как все необходимое для отдыха здесь есть.

— Главная проблема — это отсутствие информации, почему сюда нужно ехать, — считает Андрей. — Поэтому мы хотим показать, что здесь есть что посмотреть и можно хорошо отдохнуть.

Блогер также рассказывает, что, когда отправлялся в это путешествие, все знакомые ему сочувствовали:

— Мне говорили, что в России меня ожидает отсутствие дорог и инфраструктуры и что люди здесь хмурые и неприветливые. Оказалось, российские люди доброжелательные, везде нам помогали. Дороги, если говорить о стандартных трассах, не уступают европейским странам. И здесь огромные просторы.

— Видно, что природа при этих просторах сохраняется. Птицы хищные летают. А вчера я первый раз в жизни так близко видела аиста! — добавляет Анна.

После небольшой экскурсии в Пскове экипаж отправляется в путь за новыми впечатлениями. А в «Инстаграме» бегемота Матильды появляется новая запись:

#псков не отпускает из своих объятий:) Но #южные рубежи2018 уже едут дальше, следующая остановка — #изборск. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

10 декабря

  • В Идрице пройдёт областной фестиваль ремесленной культуры «Тканые истории»
  • Закон об официальных символах Псковской области внесли в областное Собрание депутатов
  • Псковский «Кванториум» станет участником телемоста «Марафон открытий»
  • Три тысячи детей со всей Псковской области получат новогодние подарки от губернатора
  • Новый кинозал с современным оборудованием откроется в Печорах 14 декабря
  • Мария Ильина: Мои украшения выполнены из морских сокровищ
  • Светлана Иванова: Вязаный крючком Лосяш может рассказать много интересного
  • Любовь Жигалова: Люблю рисовать милые, трогательные портреты
  • Ольга Пискунова: Цветы-гиганты – модный сейчас вид декора
  • На сайте ПАИ начался первый тур голосования за кандидатов на «Народное признание – 2018»
  • Украинец, угрожавший соседке в Стругах Красных, отработает 320 часов
  • На плохих полицейских псковичи могут пожаловаться по «телефону доверия»
  • 9 декабря

  • Полиция разыскивает мужчину с двумя ожогами на груди
  • Елена Рыжикова: Я сделала классический маникюр в красном цвете
  • Полицейские напомнили, как защитить свои персональные данные
  • 8 декабря

  • Знак «Шипы» отменен
  • Михаил Ведерников участвует в работе съезда «Единой России»
  • Александр Котов: Ключевой вопрос дискуссии — есть ли в стране условия для экономического рывка
  • У МРЭО ГИБДД УМВД России по Псковской области изменился режим работы
  • Защита проектов состоится в псковском «Кванториуме»
  • Пешеход попал под колеса легковой машины в Великих Луках
  • Мокрый снег с дождем обещают в регионе сегодня
  • 7 декабря

  • Талантливые дети-музыканты выйдут на сцену Псковской областной филармонии 8 декабря
  • Замгубернатора Псковской области Николай Цветков написал правовой диктант
  • Визажист Ольга Новичкова: Основной акцент в работе я сделала на коррекцию лица
  • На острове Залита установили две контейнерные площадки для сбора мусора
  • За кражу крышек с люков двое псковичей предстанут перед судом
  • Константин Вилков выплатит судебные издержки, понесённые ТИК и её председателем
  • Скоро на телеканале «Культура» покажут фильм «Русская Ганза. Передний край Европы»
  • Тренер Анна Иванова: Под любую жизненную ситуацию можно подобрать индивидуальную программу похудения
  • Транспорт / Автопарк

    Алёна Комарова 10 декабря 14:12

    Вылечить автопарк

    14 вопросов о работе «Псковпассажиравтотранса» новому руководителю Николаю Киянцу