Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Праздник живота

Больше сотни гостей со вкусностями приедут в Псков

17 апреля 2018 года, 13:45
0

Международный этногастрономический форум «Вкус без границ» пройдет в Пскове 19-21 апреля в четвертый раз. В прошлом году деловая сессия форума привлекла около ста участников, в этом году, по оценкам организаторов, эта цифра перевалит за сотню, сообщила в пресс-центре «Псковской правды» директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова.

- В этом году интерес гораздо больший, - отметила она. – Даже наших псковских фермеров, которые будут выступать с дегустацией, очень большой список.

По сравнению с прошлым годом увеличилось и количество площадок форума - их будет две: 19 апреля основные события развернутся в гостиничном комплексе Old Estate Hotel & SPA, 20 апреля - в бизнес-центре «Новая слобода».

На пленарных заседаниях расскажут об основных тенденциях развития этногастрономического направления в экономике и туризме, на рабочих столах обсудят четыре темы: технологии развития гастрономического туризма за счет ресурсов фермерских хозяйств, возможности международного сотрудничества в сфере развития гастрономических маршрутов, брендов, объектов. Состоится презентация реализации проекта Baltic Sea Food. Также участники обсудят потенциал гастрономического туризма регионов «Серебряного ожерелья». В этом году к нам приезжают многочисленные представители этих регионов.

Форум помогает раскрыть потенциал гастрономического туризма региона
Фото Андрея Степанова

- «Серебряное ожерелье» - это один из ключевых федеральных проектов по продвижению туристского потенциала регионов Северо-Запада, – рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Владислава Вишневская. – Уже несколько лет Министерство культуры РФ поддерживает этот проект. Сформировали ряд направлений, и наши местные туроператоры работают по данным маршрутам. Сегодня мы говорим, что «Серебряное ожерелье» – это не только культурно-познавательный туризм, как изначально это позиционировалось, но это и другие виды туризма, в том числе и гастрономический, который набирает все большую популярность в регионах Северо-Запада.

Познакомить одних с другими

Гастрономический туризм - это то, что сейчас набирает популярность, что в тренде,  Это один из стратегических элементов бренда региона. Понимание наших партнеров по внутреннему туризму, куда можно отвезти туристов, как встроить в тот или иной маршрут наш местный объект, об этом надо говорить и это показывать. У нас есть производители, которые хотели бы, чтобы к ним водили туристов, но далеко не все о них знают, и они сами не всегда могут принимать туристов. Свести одних с другими, показать, какие могут быть проблемы, куда нужно расти, - одна из целей площадки. 


Анастасия Иванова

По определению организаторов, задача форума не просто красиво рассказать о возможностях, а обозначить те проблемы, которые существуют в сфере. С одной стороны, гастрономический туризм – это то, что нужно развивать, а с другой - есть много проблем, к которым нужно привлечь внимание наших производителей.

 Важен также обмен опытом с другими регионами и странами, например странами Прибалтики.  Площадка международная, в прошлом году приехало очень много представителей из Эстонии, Латвии. Они презентовали себя, и весь этот год к ним возят туристов. Кто-то показал свой хлеб, кто-то пекарню, туда собираются тургруппы. В этом году мы хотим сделать акцент на наших производителях, чтобы приезжали к нам.

Владислава
Вишневская

Также в рамках форума поговорят о брендинге регионов, особенностях продвижения гастрономических брендов. В этом году форум ждет ВИП-спикеров. Пригласили специалистов не только федерального уровня, но и международного, таких как член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО), вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман.

- Мы хотим получить открытый диалог между сегодняшним бизнес-сообществом, которое делает большие шаги в формировании гастрономических маршрутов и трендов на территории Псковской области, и получить экспертную оценку федерального уровня, - подчеркнула Владислава Вишневская.

Не ЗОЖные вкусности

Откроется выставка «вкусного отдыха» «Время отдыхать в России. Псковская область».

- Каждый пришедший может сделать свой индивидуальный, личный, можно сказать, брендовый, шоколад, - пояснила Владислава Вишневская. - Будут мастер-классы по росписи пряника, дегустационные площадки с продукцией, которая позиционирует себя как здоровое питание, и с той, что не всегда соответствует ЗОЖ.

Кулинарные изыски псковских производителей оценят международные эксперты
Фото Андрея Степанова

- Мы собрали на своей площадке всех тех, кто может обеспечить интересный, увлекательный отдых для псковичей. Летний сезон на пороге, не забываем, что у нас есть выходные, в которые очень часто встает вопрос: куда отправиться отдохнуть. Оказывается, в 30-40 км от Пскова есть замечательные места, куда можно поехать с друзьями, с ребенком. Всех представителей сферы развлечений и отдыха мы собираем на выставке. Мы хотим сделать праздник для псковичей и гостей, которые в этот день окажутся в Пскове.

Вход свободный, мастер-классы бесплатные. На стендах будут представлены преимущественно производители-псковичи с местными продуктами. 

СПРАВКА

Выставка «Время отдыхать в России. Псковская область» будет работать в субботу, 21 апреля. С 10.00 до 19.00 на стадионе «Машиностроитель» в экспоцентре «Бизнес без границ» на Кузнецкой, 25.  

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

21 мая

  • Полицейские призывают псковичей оплачивать штрафы вовремя
  • До конца рабочей недели продлится фестиваль «Псковское вече»
  • Владимир Путин и Михаил Ведерников поздравили псковского ветерана 95-летием
  • Песни Шаинского и Пахмутовой прозвучат в Зелёном театре Пскова 24 мая
  • 22 градуса тепла и небольшие дожди ожидают в Пскове 22 мая
  • Хлебом и солью встретили нового Псковского митрополита Тихона
  • Мастер-классы, посвященные Ганзе, прошли Детском парке Пскова
  • Арестованы двое парней, которые забили до смерти жителя Печор
  • Завод по выпуску медицинских изделий могут построить в Пскове
  • Стоянка на улице Шестака будет ограничена для псковских автомобилистов
  • Порховчанка просит наградить полицейских за найденные ценные вещи
  • Новый резидент «Моглино» планирует вложить в производство почти 13 млрд рублей
  • Псковичей обязали пройти бесплатный инструктаж по безопасному использованию газа
  • Впервые КИМы для ЕГЭ буду печатать в Псковской области
  • 30 мая завершится приём проектов официальных символов Псковской области
  • Против воровки банковской карты в Великих Луках завели уголовное дело
  • Названы финалисты Чемпионата по дворовому футболу на кубок губернатора Псковской области
  • Ксюша Воропай стала абсолютным победителем на забеге «Маленького чемпиона»
  • Кубок губернатора на ралли «Пушкинские Горы – 2018» выиграла команда из Петербурга
  • В ближайшие сутки осадков в Пскове не предвидится
  • Заместитель прокурора области приедет в Пушгоры 22 мая
  • 20 мая

  • Николай Цветков принял участие в мероприятиях по случаю 76-й годовщины Любанской операции
  • Полиция напоминает правила защиты персональных данных
  • Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
  • В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
  • Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
  • Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
  • Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
  • 19 мая

  • Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
  • Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
  • Общество

    Светлана Синцова 21 мая 15:16

    #iPSKOV для малого бизнеса

    Псковских предпринимателей научат продвигать товары в интернете и правильно рекламировать себя, участвуя в тендерах