Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Магадан – Псков

Тюльпаны в мае, футболки в сентябре, возможность путешествовать на машине – чем город привлек бизнесвумен с противоположного конца страны

6 марта 2019 года, 12:19
Фото: предоставлено Ольгой Рябченко
0

А вам слабо переехать за 11 тысяч километров от дома, чтобы заниматься любимым делом на новом уровне? Многих из нас, скорее всего, такой вариант отпугнет, но только не Ольгу Рябченко – директора филиала МТС в Псковской области.

Она родилась и выросла в суровом Магадане, а полгода назад вместе с семьей - мужем и двумя детьми - переехала в Псков, чтобы возглавить еще один сильный филиал компании.

На взгляд магаданца

В Пскове – отличный климат. Ольга Рябченко в этом уверена, ведь ей есть с чем сравнить.

– Сын радостно удивлялся, когда в сентябре шел из садика в футболке. В Магадане даже летом приходилось надевать куртку, – говорит она. – В мой день рождения, 1 апреля, всегда метель. Сейчас в Магадане минус 20, и снег растает только в мае.

При первой встрече с Псковом цветущие в мае тюльпаны поразили магаданских гостей в самое сердце, но и сейчас случается немало открытий.

– Псков в хорошем смысле патриархальный, исторический. Я вижу любопытные параллели: в Магаданской области есть рудник имени Матросова, здесь тоже есть места, связанные с этим героем. В Пскове гораздо сильнее память о Великой Отечественной войне. Есть гордость краем, мне рассказывают о Пушкинских Горах, об Изборске. Взгляд у людей на жизнь совсем другой, – говорит Ольга.

А вот «суровые скобари», о которых так много пишут туристы, пока ей не встретились.

– На мой взгляд, псковичи приветливые, но закрытые, – отмечает Ольга. – Думаю, если бы я жила в регионе, который веками пытались завоевать, тоже стала бы человеком, который не сразу подпускает к себе незнакомцев. Псковичи сравнивают город не с такими же двухсот-трехсот тысячниками, а с Петербургом. И, наверное, здесь Псков проигрывает. Но если сравнивать яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами, Псков – очень интересный город с хорошей инфраструктурой для туризма, ресторанами, аквапарком, современным кинотеатром и невероятно красивыми местами для прогулок.

Предложение поработать в более населенном Пскове поступило во время декретного отпуска.
Фото предоставлено Ольгой Рябченко.

Высокие позиции

Предложение попробовать себя в новом, более населенном регионе поступило в тот момент, когда директор филиала в Магаданской области находилась в декретном отпуске.

– Оно исходило от моего непосредственного руководителя, – рассказала Ольга. – С мужем и младшей дочерью мы приехали в Псков 10 мая. Когда я увидела цветущие тюльпаны на улице, у меня внутри что-то ёкнуло. И уже в августе мы переехали.

Как говорит Ольга, переезжать на работу в псковский филиал было приятно.

– Псковский филиал, как и Магаданский, один из лидеров – мы на высоких позициях по финансовым показателям и по качеству услуг. Это, конечно, заслуга филиала, многие сотрудники работают в МТС не один десяток лет. Поэтому здесь очень сильна преемственность. Вдобавок, методичное следование своему внутреннему плану, внутренней цели - быть лучшими - дает результат. Мобильные сети развиваются не только в главных городах, но и по всему региону, даже в отдаленных поселках. В области отлично устроена розничная сеть – прекрасные салоны, а мне есть с чем сравнить.

Полгода – небольшой срок, и подводить какие-то итоги рано, но новый руководитель точно знает, что должна делать.

– Далеко не все планы можно реализовать быстро, – отмечает Ольга. – Но моя политика – конкуренция идет на пользу абоненту. Она вынуждает операторов развиваться, создавать инновационные, но при этом более доступные услуги.

На новом месте

Новые коллеги, как говорит Ольга Рябченко, ее «прекрасно встретили, все рассказали, показали, объяснили, помогли». Взаимодействие идет на пользу всем.

– Не буду говорить, что я абсолютно демократична, но считаю, что мы все друг у друга можем учиться. Например, мы организовали в филиале ораторский клуб. Я рассказываю коллегам все, что знаю о публичных выступлениях, о том, как улучшить их качество. В перспективе мы будем отрабатывать приемы, делать небольшие презентации. Так мы получаем дополнительные навыки, скиллы, как сейчас принято говорить, и увеличиваем свой профессионализм и стоимость на рынке.

Открытость, готовность учить и учиться, умение не опускать руки, вовремя ободрить, дать и получить обратную связь – эти навыки пригодятся на любой позиции, – уверена Ольга.

Надежная опора

Дома мама-босс снимает пиджак и «вешает на гвоздик». Справляться с детьми и бытом помогает муж Алексей.

В чужом регионе, в новом городе, с маленькими детьми нужна поддержка.

– Мне очень повезло – мой муж поддерживает меня во всем. Многое из моей карьеры не случилось бы, если, приходя домой, я получала бы упреки или не могла бы поехать в запланированную командировку, или знала, что дети страдают от моего отсутствия, – отмечает Ольга Рябченко. – Муж прекрасно готовит, лучше, чем я. Он много лет проработал в ресторанном бизнесе в Магадане, и, я уверена, что он и здесь найдет дело по душе.

Семья Рябченко любит путешествовать, дети летают с родителями с двух месяцев.

– Мы привыкли, что путешествие – это только летать, – смеется Ольга. – Из Пскова выезжать гораздо проще. Мы выбрались в Санкт-Петербург – «Ласточку» опробовали, скоро поедем в небольшой отпуск. Говорят, пока ты эстонскую визу не получил – не настоящий пскович. В планах на это лето посмотреть всю область. Хочется побывать на Чудском озере, в Пушкинских Горах. Очень понравился Себеж: озеро, заповедник, лебеди, чудесные люди.

Не работой единой

«Про хобби могу говорить часами», – уверяет Ольга Рябченко. И по ее горящим глазам видно: точно может. Ее увлечение – интеллектуальные бои Брейндо. Задача – вместе с командой за отведенное время ответить на вопросы, «разобрав на ключи» и «разломав» их. Для этого, прежде всего, понадобятся смекалка, ассоциативное мышление и чувство юмора.

Ольга увлекается интеллектуальными боями Брейндо.
Фото предоставлено Ольгой Рябченко.
– Материальных призов в этой игре нет, играем ради невероятного драйва, – отмечает руководитель псковского МТС. – Моей первой командой стала корпоративная – играли от бухгалтера до технического директора. Там я была не руководителем Ольгой Сергеевной, а одним из игроков. Обнаружился совершенно другой уровень взаимодействия. И на работе взаимоотношения улучшились – мы стали лучше друг друга понимать и эффективнее работать.

КСТАТИ

Проект «Псковской правды» к 8 марта «Женское дело» посвящен жительницам Псковской области, которые владеют собственным бизнесом, руководят частными компаниями и государственными структурами, вносят заметный вклад в экономику и общественную жизнь региона.

Об остальных героинях проекта читайте ЗДЕСЬ.

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments
  • Благодаря соседям сирота из Невельского района узнала, что ей положено жильё
  • Губернатор Псковской области договорился с петербургским градоначальником о помощи семье Перчиковых 
  • Псковские антимонопольщики сообщили о нескольких свободных вакансиях
  • Досрочный этап проведения ЕГЭ начинается в Псковской области
  • Во что был одет пропавший в Пскове Александр Иванов, напомнили полицейские (ФОТО)
  • Невельскую больницу могут оштрафовать за незаконную установку кофе-машины
  • 19 марта

  • Свидетелей наезда на 56-летнюю женщину разыскивают псковские полицейские
  • Необычная находка: неограненный гранат нашли археологи в центре Пскова (ФОТО)
  • «Мусорные» льготы для многодетных семей хотят ввести в Псковской области
  • Два псковских боксёра показали достойные результаты на всероссийских соревнованиях
  • Звёзды российского шоу-бизнеса приедут Великие Луки на масштабный музыкальный праздник
  • Футболисты «Луки-Энергии» в начале апреля выйдут на поле против смоленского «Днепра»
  • В Госдуме задумались о переводе стрелок
  • Андрей Семёнов по прозвищу Белая Акула преподал урок псковским боксёрам
  • В Пскове хотят провести Дни Москвы
  • Детский омбудсмен взяла ситуацию с школьницей Тасей на сопровождение
  • Пропавшего в Псковской области верующего паломника разыскивает полиция (ФОТО)
  • Завтра с утра псковский «Акваполис» проверят на пожарную безопасность
  • Губернатор об истории школьницы Таси: надо быть терпимее друг к другу
  • Александр Братчиков рассказал, как пользоваться новой «Интерактивной картой Пскова»
  • «Псковская правда» будет отправлять каждый номер газеты на подлодку «Псков»
  • Коммунисты политизируют ситуацию вокруг завода в Псковской области - эксперт
  • Губернатор поддержит семью школьницы, написавшей письмо Путину
  • Псковский губернатор впервые высказался о судьбе школьницы Таси
  • 18 марта

  • Псковский губернатор о ситуации с школьницей Тасей: история ранила всех, кто оказался в неё вовлечён
  • Жители Томсино плачут: в их адрес посыпались угрозы
  • Псковичей приглашают на службу в войсковую часть Ленинградской области
  • Семья школьницы Таси Перчиковой получит помощь — власти Псковской области
  • Не стало экс-директора псковского ДСК Анатолия Изосина
  • Великолучанка лишилась денег, продиктовав мошеннику реквизиты банковской карты
  • Экономика / Промышленность

    Алексей Кедров 14 марта 20:22

    «Титан-Полимер» заговорил

    Первый раз на публике: об экологии и налогах, аварии в Омске и производстве кремния, бисфеноле и формальдегиде, дорогах и канализации , референдуме и птицефабрике