Татьяна Смирнова из Гдова обратилась в редакцию «Псковской правды», чтобы как можно больше людей узнали её оригинальный рецепт салата из кабачком в медовом соусе.
Татьяна Смирнова из Гдова обратилась в редакцию «Псковской правды», чтобы как можно больше людей узнали её оригинальный рецепт салата из кабачком в медовом соусе.
— 1 кг кабачков,
— 1 пучок петрушки,
— 1 ч ложка соли,
— 1/3 ч. ложки молотого черного перца
— 200 мл оливкового масла,
— 4 столовых ложки 6 % уксуса,
— 3 ч. ложки меда,
— 4 зубчика средней величины чеснока
Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
Петрушку помыть и мелко нарубить.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Считаете, что именно ваш рецепт домашних заготовок должен пополнить летнюю коллекцию «Псковской правды»? Присылайте его в редакцию!
Можно обычной почтой: 180007, Псков, ул. Пароменская, 21/33.
Или на электронный ящик: pravda@pravdapskov.ru. За фотографии другие наши читатели скажут вам отдельное спасибо.
Вы можете позвонить в редакцию: 8 (8112) 57-31-23, и мы сами запишем ваш рецепт.